Forbes оценил состояние миллиардера Илона Маска почти в 21 млрд долларов

Специалисты журнала Forbes сделали подсчет состояния 46-летнего миллиардера Илона Маска. Личное состояние владельца компании SpaceX и Tesla оценили в 20,5 млрд долларов по результатам на сентябрь 2017 года.

Канадско-американский инженер Илон Маск сумел сделать свое состояние при помощи идей в сфере инноваций, что сыграли немаловажную роль в создании по-настоящему революционным космического и наземного транспорта. По мнению большинства, предприниматель, помимо того, что он является самым талантливым разработчиком, но и также гениальным бизнесменом и инвестором. Илон Маск практически в одно и то же время учредил сразу несколько технологических компаний, включая SpaceX и Tesla Motors.

Еще во времена, когда известному изобретателю не исполнилось и 16 лет, он уже успел заработать свои первые миллиарды. Тогда еще 10-летний Илон Маск увлекся компьютерными играми и изучил пару языков программирования. Через несколько лет будущий бизнесмен выступил создателем видеоигры Blaster и, осуществив свою первую сделку, удачно продал ее за деньги, хоть сумма которых были и незначительной. Вскоре изобретатель создал электронную платежную систему PayPal. Маск от ее сделки и продажи получил 165 миллионов долларов.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *