Психолог назвал пугающие страхи сорокалетних мужчин

Большинство страхов поколения «за 40» сильно преувеличивают, как и придают неоправданно огромное значение страху импотенции. Соответствующее заявление сделала психолог Наталья Варская в интервью одному из информагентств.

Принимая во внимание психотип и интеллект, страхи людей среднего возраста в большинстве своем связаны со старостью. Но, по мнению специалистов в области психологии, страх импотенции определенно преувеличен. Разменявшие пятый десяток представители сильного пола человечества создают переоценку своей жизни, учитывая свои психологические особенности. В то же время те, у кого есть дети, и те, кто не обременен таким социальным институтом как семья, воспринимают свои возрастные проблемы по-разному. Психологи уверяют, что оценка собственных достижений и постановка новых целей в жизни также связана и с психотипом человека.

По словам психолога Натальи Варской, корень боязни импотенции напрямую зависит от общественных устоев, которые выдвигают требование от человека продолжать род и обзавестись наследниками. Как убеждена Наталья, если бы не подобное сложившееся мнение, многие мужчины даже и не задумались бы о продолжении рода и создании семьи.

Также это и касается и страха старения, что является второстепенным для мужчин, кто нашел свое место в жизни и обладает богатым внутренним миром. У таких мужчин получается без особых затруднений воспринимать свой возраст.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *