Учёные: Пластиковый мусор уже добрался к Северному полюсу

В ходе арктической экспедиции британские ученые сделали шокирующие открытие: среди Северного Ледовитого океана они обнаружили полистирол. Исследователи нашли куски пластика на льдинах в океане, куда ранее им не удавалось добраться из-за морского льда.

Раньше пластик не обнаруживался так далеко на севере, однако на этот раз он оказался на расстоянии всего лишь 1600 километров от Северного полюса. Данная находка была сделана во время арктической миссии Пера Хадоу, цель которой — добраться на Северный полюс, собирая по пути всевозможные важные данные. Ученые не ожидали найти полистирол на таком большом расстоянии от суши, но также они не предполагали, что смогут получить доступ к зоне, которая обычно круглый год скрыта подо льдом.

Один из больших кусков пластика, которые ученые обнаружили, находился на льдине в международных водах центрального региона Северного Ледовитого океана. Ученые прогнозируют, что к 2040 году Арктика будет свободна ото льда, что облегчит доступ к ней и эксплуатацию, и поэтому исследователи обеспокоены будущем остававшейся нетронутой флоры и фауны.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *