Земля и Марс при рождении потеряли 40% своего веса — Ученые

Земля и Марс при рождении были насколько горячими, что планеты испарились примерно на 40% массы, лишившись паров кремния и металлов. Об этом сообщили ученые из Бристольского университета в Великобритании.

«Атмосфера» Земли и Марса на первых этапах формирования планет состояла из паров кремния и металлов и из-за высокой температуры поверхности тел испарялась в космос. За время этих процессов небесные сферы лишились примерно 40% массы. К этому заключению пришли британские ученые, тщательно исследовав теоретический процесс формирования планет.

До сих пор в научных кругах никому неизвестно, как именно выглядели «зародыши» планет и каким образом между ними происходили столкновения, способствующие формированию небесных тел. Разногласия возникают до сих пор и связаны с различным изотопным составом планет Солнечной системы, которые должны были образовываться из одних «материалов». При помощи компьютерного симулятора ранней Солнечной системы ученые проследили возможные процессы образования. Как выяснилось, будущие планеты на этапе зарождения обладали нестабильным составом атмосферы, которая подогревалась и улетучивалась в космос.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *