Земля находится под воздействием сильнейшей магнитной бури

Начиная с утра среды Земля оказалась под влиянием магнитной бури третьего уровня по пятибалльной шкале. Быстрый поток солнечного ветра, на пути которого стала третья планета системы, стал причиной, по которой это произошло. Представители института имени Лебедева проводят изучение этой проблемы.
 

«Буря, о которой идет речь, имеет три балла мощности из пяти. Попадание нашей планеты в поток солнечного ветра, мы находимся под ее влиянием. Об этом свидетельствуют переданные с космических зондов данные», — отмечается в опубликованном сообщении.
 
Как сообщается, в поток быстрого солнечного ветра Земля вошла в среду, около 9 утра, когда скорость плазмы выросла до скорости более чем в три сотни километров в секунду. Первое касание потока стало причиной для переведения магнитного поля нашей планеты в состояние возмущения, в котором оно находилось долгое время, вплоть до полуночи.
 
«Судя по всему, на данный момент Земля проходит самую высокую по скорости часть потока и испытывает наиболее существенное воздействие. Уровень колебаний магнитного поля, которое принимает на себя ключевое воздействие, практически полностью соответствует уровню Кр=7, что соответствует параметру сильной магнитной бури», — отмечают в институте.
 
Приблизительное время, которая Земля проведет внутри потока составляет еще сутки. За это время возмущение магнитного поля должно находится на стабильно высоком уровне.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *