В 2050 году жара в 40 градусов станет нормой: Климатологи сообщили о будущих проблемах Земли

Специалисты НАСА в начале 2017 года предупреждали о том, что людей ждёт аномально жаркое лето, так и случилось. Средняя температура на Земле по расчётам 2016 года дошла до наивысшей отметки за всю историю 15,6°C, никогда отметка не поднималась так высоко. Климатологи объявили неутешительную динамику в росте среднегодовой температуры, и если не начать предпринимать активных мер по восстановлению экологии, отметка в 40 градусов станет нормой для летнего сезона на большей части Земли.

Учёные считают причину глобального потепления не выясненной до конца, но главные общепринятые мнения касаются Солнечного цикла, который последнее время ведёт себя более агрессивно. Существует определённая цикличность в выработке им энергии, однако когда она станет выделяться в меньшей степени, и возможен ли вариант, что цикл нарушится, специалисты сказать не берутся. Смена климата и частые природные катаклизмы приводят к уменьшению количества пищевых ресурсов. 

К наступлению 2050 года некоторые специалисты утверждают, что из-за глобального потепления, кофе (мощный антиоксидант) станет непозволительной роскошью, как и большинство пока что доступных фруктов.
Повышение среднегодовой отметки больше 20°C приведёт к затоплению океанами не только ближайших к нему городов, но и стран в целом, и это станет причиной исчезновения территорий выращивания всех аграрных культур, применяемых не только в пищу, но так же используемых в промышленности.

По мнению учёных, люди стали меньше потреблять фруктов, овощей и морепродуктов, которые являются основой здорового рациона. Тем самым увеличивается заболеваемость аллергией, диабетом, и онкологическими заболеваниями, потому что люди стали есть «неполезные», легкодоступные продукты, в большом количестве содержащие ГМО и быстрые синтетические углеводы. Большинство людей, со слабой иммунной системой может погибнуть, не дожив до возраста 50 лет. 

За 30-летний срок на планете по прогнозам учёных может значительно повыситься количество межличностных конфликтов и войн. Проведя эксперименты в странах с низким уровнем развития экономики, специалисты увидели прямую связь между засухой, жарой и ростом проявляемой агрессии у людей. Как правило, в условиях дефицита жизненно необходимых вещей как еда или вода, людям свойственно проявлять «животность» характера ради самосохранения. Антропологи думают, что со временем будет сложнее сохранять относительную умиротворённость некоторых государств по отношению друг к другу.

Большая доля вероятности в том, что виной всему может быть человеческая деятельность. Эта сфера, изучающая ошибочное поведение всего населения Земли максимально изучена, кроме той её части, где начинаются поиски выхода из сложившейся ситуации. Проблема достигла таких масштабов, что решить её одномоментно, даже при нахождении средств, оказалось невозможно. Единогласно геологи и климатологи уже давно пытаются обратить внимание мирового правительства о катастрофическом состоянии экологии на территории практически всей планеты.

Есть страны, которых данная проблема коснулась в наименьшей степени, Швейцария или Австралия, например.
Государства, которые действительно озабочены экологической безопасностью своих территорий, применили строгие законы об утилизации мусора и в некоторых даже есть регламент потребления аэрозолей, которые, как уже давно известно, разрушают озоновый слой.

Похвалиться необычайной чистотой воздуха решила Швейцария, начав продавать чистый воздух из альпийских гор, всего за 19 долларов за 7-литровую ёмкость. Завод по «фасовке» и дополнительной очистке воздуха способен в год переработать до тысячи тонн продукта. Событие говорит о том, что скоро на Земле останется совсем немного мест, где можно будет дышать воздухом без смога. Эта страна добилась лучшего состояния природы и качественного состава воздуха за счёт многих причин, главной можно назвать большие денежные штрафы за выброс несортированного мусора, тем более в неположенном месте. Тактика политиков заставила людей быстро поменять мнение о размерах личного экологически чистого пространства.

Около 10 лет существует идея, что такое понятие, как «страна третьего мира» больше не имеет право на существование. Заявление было сделано правительством Америки, толерантной страны, которая третьим миром не является. Оказалось, что задето чувство достоинства наименее развитых стран Африки, и большей части Азии, за некоторым исключением Восточной и Северной её части. В замену был озвучен термин «несостоятельность», однако проблему это не решило. С нарастанием численности тех же несостоятельных народов, возникла большая проблема с перенаселённостью и ужасающе загрязнённой средой некоторых стран, из которых многие стараются уехать.

Относится это к большей части Северной Африки, Пакистану, Китаю, Индии и странам с похожим состоянием экономики. В 2005 году на заседании Европарламента возник вопрос о необходимости введения такого понятия как «экологический беженец». По данным статистики, каждый год около 10 миллионов людей из малоразвитых стран делают попытки найти новое место проживания в более пригодных условиях, и некоторые государства, включая США, уже начали запрещать въезд на свою территорию подобной категории людей.

Проблемы экологии, к сожалению, носят не только техногенный характер человеческой деятельности, но и фактор перенаселённости планеты, вопрос, который может остаться не решенным.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *