ОАЭ в первый отряд астронавтов возьмет до восьми человек

Первый отряд космонавтов из Объединенных Арабских Эмиратов состоять будет из команды в 4 – 8 человек. Об этом в минувшую среду сообщил замдиректора по вопросам космического центра Мохаммед бин Рашид. Он также принимает участие в Международном астронавтическом конгрессе, что проходит в Южной Австралии, Аделаида.
 

«Процесс отбора кандидатов в отряд астронавтов ОАЭ начнется уже с января 2018 года. Мне кажется, что на первом этапе удастся выбрать от четырех до восьми человек», — заявил бин Рашид.
 

Также он рассказал о том, что двери открыты, в буквальном смысле, для всех, потому как ограничений попросту нет. Задействованы могут быть и мужчины, и женщины всех возрастов, различных профессий. Один или два будущих астронавта начнут подготовку к полету на Международную станцию. Состоится это, ориентировочно, в 2021 году.
 
«Остальные члены отряда астронавтов продолжат подготовку к будущим полетам. Хотелось бы подчеркнуть, что программа имеет долгосрочный характер, потому мы не намерены ограничиваться только лишь полетами к МКС» — заявил бин Рашид.
 

Помимо этого, известно, что в рамках проводимого в Аделаиде конгресса Роскосмос и космическое ведомство ОАЭ подписали договоренность о намерениях, в рамках которых РФ будет в будущем помогать ОАЭ создавать собственный отряд профессиональных экспертов и космонавтов.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *