Ученые нашли на Соломоновых островах мифическую гигантскую крысу

Проводя на Соломоновых островах научную операцию эволюционные биологи из США, смогли найти первые следы гигантской крысы, существование которой считалось едва ли немифическим. Данный грызун способен оказать конкуренцию в размерах с небольшими породами кошек и собак, о чем говорят специалисты в опубликованной статье Journal of Science.
 

«Обнаруженный нами вид млекопитающий действительно представляет собой абсолютно уникальное создание. Это первый подобный вид крыс, который был обнаружен за последние 80 лет на Соломоновых островах. Следы животного ученые искали на протяжении долгого времени, однако их попытки оставались безуспешными», — заявил Тэйрон Лайвери, работающий на базе Полевого музея Иллинойса.
 
Все те первые путешественники, которые оказывались на тропических островах Карибского бассейна и Индийского океана, часто в своих воспоминаниях рассказывали о том, что на посещенных ими клочках суши можно найти крупных и более чем агрессивных грызунов, которые по размерам напоминают, скорее, собак или кошек, а не более мелких сородичей из Европы.
 
Большая часть этих «суперкрыс», как утверждают эксперты, вымерла после того, как остров начал обрастать цивилизованными аспектами жизни. В первую очередь на этом отразилась массовая вырубка деревьев, а также домашние животные, которые ловили и поедали грызунов.
 
Лайвери утверждает, что с давних пор на Соломоновых островах имеется легенда, повествующая о крысах гигантского размера, которые ведутскрытный образ жизни и достигают рекордных размеров до пятидесяти сантиметров в длину. Ученые пытались найти следы их существования более 80 лет, но этого добиться все не удавалось до последнего момента.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *