Американские компании отправят в космос туристов в ближайшие два года

Будущие счастливчики, которым предстоит стать настоящими космическими туристами, компании Blue Origin и Virgin Galactic смогут предложить пребывание в космосе на протяжении 2 часов 11 минут. Как известно, данные бренды намерены реализовать свои планы в области космического туризма уже в ближайшие несколько лет.
 

«Если говорить о том, как будет происходить сам процесс, то New Shepard до суборбитального пространства доберется приблизительно за 11 минут, — рассказывает собравшимся на презентации стратегической программы Blue Origin Арианна Корнелл, глава данного отдела компании. — Треть поверхности капсулы, в которую мы сможем поместить шесть человек, будет занята иллюминаторами. Когда полет закончится, то капсула совершит достаточно мягкую посадку на севере Техаса. Подготовка участников будет проводится на интенсивный манер, но продлится один день».
 
Также Корнелл утверждает, что в космос туристов могут посылать уже спустя год-два. В этот период может быть проведено несколько пробных вылетов. Людей к ним, естественно, не допустят.
 
«Здесь нет никакой гонки и это крайне важно понимать. Мы пошлем людей лишь после того, как будет готовы сделать это. Если для этого потребуется больше времени, то значит, первый полет осуществлён будет позже намеченных сроков», — заявила Корнелл.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *