Ученые нашли отличия между занятием любовью у людей и совокуплением животных

Ученые нашли отличия между занятием любовью у людей и совокуплением животных. По английских физиологов, эволюционная связь между людьми и животными, не смотря на схожий процесс размножения, отсутствует.

Автор исследования Рой Левин отрицает связь количества подвижных сперматозоидов и вероятностью оплодотворения у людей. Как подтверждение своей теории ученый приводит другие научные труды, где описывалось пагубное влияние большое количество сперматозоидов на полноценное развитие зародыша. Эксперимент, проведенный физиологом на близнецах, показал, что количество детей и частота оргазма во время секса у людей никак не связаны. Выяснилось, что перенос спермы в матку происходит не зависимо от того, испытала ли женщина удовлетворение от соития. У животных же достижение самкой оргазма является обязательным условием для зачатия. В организм женщины транспортировка семени осуществляется более болезненно, поэтому выброс окситоцина, которым сопровождается оргазм, является чем-то вроде анестезии.

Тем не менее, у животных тоже есть некоторые «хитрости». К примеру, у крыс для гарантированного переноса спермы в матку существует специальная поза в сексе. Самка, готовая зачать, принимает ее перед каждым соитием.

Физиологи нашли еще несколько свидетельств в пользу уникальности человека. В отличие от животных, люди могут испытывать оргазм многократно во время одного полового акта. Грудь у людей увеличивается во время полового взросления, а не в период вынашивания потомства, как у других млекопитающих. В отличии от животных, сексуальные акты людей как правило сопровождаются дополнительными тактильными и оральными ласками для стимуляции влечения. Еще одной отличительной чертой является занятие сексом женщин в период после климакса. У животных не было зарегистрировано еще ни одного такого случая.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *