У аквариумных рыбок нашли неожиданные черты характеров

Сложнейшими индивидуальными особенностями обладают пресноводные рыбы. Свое поведение они меняют в зависимости от окружения. Соответствующее заявление было сделано представителями университета, расположенного в британском городе Эскетер.
 

Во время проведения исследований, специалисты смогли заметить, что, когда гуппи оказывались в незнакомой им окружающей обстановке, у каждой из них вырабатывается собственная стратегия, с помощью которой они преодолевают стрессовую для них ситуацию. Одни особи пытались спрятаться в укромном месте, другие уплывали на большие расстояния, третьи, если и изучали объект, то с предельной осторожностью.
 
Несмотря на то, что в поведении всех гуппи прослеживалась одна и та же особенность, они становились более осторожными. Проявление данной черты выражалось у каждой рыбы сугубо индивидуально.
Ученые выделили даже определенные уровни стресса, где проявлялись сложные индивидуальные особенности среди представителей хордовых.
 
Во время так называемого «легкого стресса», когда рыбам меняли резервуар с водой, они вели себя спокойно, но в момент, когда в тот же аквариум подселяли хищников, они становились более осмотрительными, однако по-прежнему сохраняли индивидуальные особенности поведения.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *