В Баварии была обнаружена вырванная страница из Библии Гуттенберга

В Баварии была обнаружена вырванная страница из Библии Гуттенберга, о чем сообщают СМИ. Такое открытие сделали сотрудники библиотеки в городе Аугсбург, где хранится еще один элемент из другого экземпляра уникального издания.

Ценность Библии Гуттенберга заключается в том, что она стала первым печатным изданием с неповторимым оформлением в давние времена. В мире появилось около 180 книг подобного образца еще в 1450-х годах, но до наших дней сохранилось всего 49 экземпляров, из которых меньше половины являются полными и неповрежденными, а остальные лишены некоторых страниц.

В библиотеке Аугсбурга отметили, что на ближайшей выставке найденная страница будет представлена публике. Отмечено, что найдена она была абсолютно случайно во время ревизии, как оказалось, страницей была обернута другая книга, которой эксклюзивный сверток послужил обложкой.

Эксперты уточняют, что уникальные элементы позволили идентифицировать книжную страницу Гуттенберга. По словам эксперта, который ее обнаружил, ранее он уже сталкивался с другими Библиями данного образца, поэтому уверен в достоверности предоставленной информации.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *