Ученые еще на шаг приблизились к реализации пересадки человеческой головы

Научные сотрудники еще на шаг подошли к осуществлению возможности пересадки человеческой головы. Об этом стало известно из материалов нового эксперимента итальянского нейрохирурга Сергио Канаверо.

Нейрохирург Сергио Канаверо из итальянского Турина собирается к концу 2018 года реализовать первую в истории хирургии операцию, что затрагивает пересадку головы одного человека к другому. По словам врача, ключевым препятствием к задуманному остается восстановление спинного мозга. Но согласно последнему эксперименту, прошедший весьма успешно, выполнить пересадку вполне возможно. Канаверо и его команда в своем эксперименте задействовали совершенно здоровую собаку, спинной мозг которой учёные повредили на 90 процентов. Таким образом, им удалось сымитировать травму, которую смог бы получить человек, повредив позвоночник ножом. Причем животное совсем утратило способность двигаться. Эксперты повторно подключили поврежденные нервные волокна при помощи химического вещества полиэтиленгликоль, и уже спустя некоторое время собака вновь научилась заново бегать, хватать предметы и вилять хвостом.

Кроме собаки итальянский нейрохирург проводил подобные эксперименты и на мышах, результаты которых стали различными: наблюдалось и возращение мобильности, и летальные исходы. Также Канаверо несколько месяцев назад осуществил первую операцию по пересадке головы обезьяны, но она оказалась неудачной, так как пациент умер спустя 24 часа после процедуры.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *