Ученые: Дети с 15-месячного возраста копируют поведение и привычки родителей

Результаты исследования ученых Массачусетского технологического института Кембриджа в США показали, что дети с 15-месячного возраста копируют поведение родителей, в частности привычку игнорировать или бороться с трудностями.

Дети в возрасте 15 месяцев могут заимствовать образцы поведения других людей, больше всего они равняются на своих родителей. Таким образом, доказано, что люди, которые привыкли уступать, каким бы то ни было трудностям, награждают данным свойством характера своих детей, говорится в одном из научных журналов.

Эксперты провели эксперимент, в ходе которого поделили маленьких участников на три группы, где в каждой из них взрослый пытался выполнить одну из задач, заключающиеся в снятии игрушки с брелока или же открытие контейнера. В первой группе с заданием справились за 30 секунд, во второй — за 10 секунд, в третьей с делом справиться не смогли.

Дети должны были с нажатием кнопки включить игрушечную музыкальную шкатулку. Дети, наблюдавшие настойчивость родителей, предприняли как можно больше труда в активизации игрушки, нежели те, чьи родители не справились с задачей.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *