На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе

На Гавайях подошел к концу эксперимент по имитации жизни на Марсе. Его проводили при поддержке американского космического агентства NASA. Шестеро человек жили восемь месяцев под геодезическим куполом площадью 111,5 квадратных метров на склоне вулкана Мауна-Лоа.

Информацию об этом сообщают американские СМИ. В ходе эксперимента люди проводили исследования, питались консервированной и замороженной пищей. Дабы максимально приблизить существование «астронавтов» к реальным условиям жизни на Марсе сигнал с «большой Земли» до них доходил на протяжении 20 минут. Участники эксперимента ссорились, этому способствовало ограниченное пространство. За пределы геодезического купола разрешалось выходить исключительно в скафандрах.

В целом участники эксперимента неплохо справились с заданием. Ученые отмечают, что для миссий на Марс необходимо выбирать людей с устойчивой психикой. В полете возможны конфликты. На неисследованной планете ссоры между космонавтами могут закончиться трагедией, если люди станут проявлять агрессию. Справляться с кризисом в отношениях участникам эксперимента помогала виртуальная реальность.

Источник: VladTime