Ученые узнали, почему спать на борту самолета опасно для здоровья

Ученые Гарвардской медицинской школы рассказали, что спать во время взлета и посадки самолета опасно для здоровья. Такой сон может нанести слуху человека непоправимый вред. Об открытии ученых проинформировало издание Independent.

Специалисты Гарвардской медицинской школы рассказали, почему спать на борту самолета опасно. Как известно, при изменении высоты давление снаружи и внутри уха не совпадает, поэтому замечается эффект «залаживания ушей». Чтобы избавиться от заложенности, достаточно просто зевнуть или глотнуть. При этом открывается тонкий канал внутри уха (евстахиева трубка), так давление выравнивается.

Как объясняют эксперты, если человек спит во время взлета или посадки самолета, он не может никаким образом выравнять давление в барабанной перепонке. Это приводит к блокированию ушного канала и нанесению слуховой баротравмы. В случае, если давление в барабанной перепонке не выравнивается в течение долгого времени, это приводит к развитию инфекции внутри уха и скапливанию жидкости за барабанной перепонкой. Данная инфекция грозит возникновением болевых ощущений и приводит к непоправимым проблемам со слухом.

Как разъяснили ученые, риска можно избежать, если не спать в самолетах во время периодов изменения высоты.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *