Ученые сообщили, что Вселенная продолжает остывать

В соответствии с последними разработками ученых, Вселенная постепенно остывает. Об этом написал новостной интернет-портал Уфы и Республики Башкортостан.

Во время возникновения Вселенной, вследствие Большого Взрыва, температура достигала ста нониллионов Кельвинов, тогда же и наступил процесс остывания и расширения. С тех пор прошло практически 14 миллиард лет, и температура наиболее горячих небесных светил упала до 42 000 Кельвинов, а температура реликтового излучения снизилась до 2,7 Кельвинов. Бумерангом является наиболее холодная туманность, размещающаяся в созвездии южного полушария неба Центавра, температура которой составляет 1 К.

Астрономы имеют два сценария дальнейшего развития судьбы Вселенной. С более пессимистической точки зрения, остывание, последовательно происходящее, послужит тому, что звезды погаснут, а Вселенная разлетится во все стороны, ничего не оставив за собой. Но существует и другое предположение, что если заполнить определенные границы, то Вселенная вновь начнет нагреваться. Отмечается, ни одно из вариантов не должно произойти в ближайшем будущем.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *