Американские учёные нашли «бактериальную» причину развития аутизма

В журнале «Nature» была опубликована информация о том, что тяжёлые воспалительные инфекции, находящиеся в организме женщины во время беременности, способны вызывать у детей аутизм.

Глория Чои, сотрудник Массачусетского технологического университета, заявляет, что именно путём подавления определённых микробов в кишечнике матери возможно предотвратить аутизм у зародыша. Проводя эксперименты на мышах учёные обратили внимание на то, что аутизм связан с бактериями в кишечнике родителя. Проведя множество опытов, эксперты сделали вывод, что именно пересадка здоровой микрофлоры способна сделать новорождённых мышей более социальными.

Чои нашла подтверждения этому факту и раскрыла сам механизм влияния микробов на мозг будущего ребёнка. Появления ложной инфекции у грызунов заставляло их иммунную систему вырабатывать огромное количество необычных клеток, которые обычно отсутствуют у самок во время беременности. Эти тельца начинали воспроизводить огромное количество интерлейкина-17, который может проникать сквозь плаценту матери внутрь зародыша.

Чои с коллегами считают, что именно этот белок и является причиной развития аутизма. Он способен воздействовать на ещё не сформировавшийся мозг будущего ребёнка таким образом, что он начинает неправильно развиваться ещё до рождения.

Причиной выработки интерлейкина-17 являются микробы из рода Savagella, которых раньше считали безобидными. Когда биологи смогли полностью удалить их из кишечника мышей, им удалось резко снизить число детёнышей-«аутистов».

Это говорит нам о том, что человечество стоит на пороге изобретения лекарства, которое способно предотвратить аутизм ещё у нерождённого младенца.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *