Ученые открыли самую темную планету Галактики

Астрономы Британии и Канады открыли самую темную планету Галактики, которая находится в созвездии Возничего. Ее поверхность отражает всего лишь 0,6% света ее звезды. Данные об открытии опубликованы в одном из западных научных изданий.
 

По словам ученых, такой уровень альбедо очень низкий для любого небесного тела, это говорит о том, что данная планета более черная, чем новый асфальт. Астрономы заявили, что теперь они намерены многое узнать о WASP-12b и ее «собратьях».
 
За последние годы эксперты открыли огромное число планет вне Солнечной системы, многие из которых напоминают Землю по габаритам, а другие схожи с Юпитером. Ныне ученые активно анализируют их атмосферу, дабы понять, имеется ли на них жизнь.
 
Особенного успеха астрономы достигли при изучении «горячих юпитеров» больших планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Их горячая атмосфера похожа по составу на газовые поверхности Сатурна и Юпитера, состоящих из водорода и гелия, а в небе над ними ученые открыли необычные облака из свинца и дожди из драгкамней.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *