Ученые рассказали об опасностях позднего отцовства

Международной группе ученых удалось установить факт того, что отцовство в возрасте 35 лет и выше является крайне негативным параметром формирования фертильности потомства. Научная статья появилась на страницах Royal Society Proceedings.
 

Специалисты провели исследование, в ходе которого их заинтересовало количественное соотношение родившихся у людей определенного возраста детей, а также времени их смерти. В выборку попали более полутора миллиона человек из Канады, Германии и Швеции, которые жили в период с XVII по XIX века, а также после 1932 года.
 
Учитывались также факторы того, как возраст матерей и параметры загрязнения окружающей среды влияют на здоровье родившегося потомства. Последний из указанных факторов имеет воздействие на фертильность веществ.
Ученые уверены в том, что объясняются результаты тем, что в сперме с возрастом начинают развиваться различные мутации. В свою очередь, это оказывает влияние на способность следующей генерации иметь детей.
 

Альтернативное объяснение заключается также в том, что позднее отцовство способствует значительно меньшей привязанности мужчины к своему ребенку, а потому у детей желание заводить свое потомство, со временем, пропадает.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *