Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности

Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности. Рецептом долголетия при сидячем образе жизни поделились ученые из Колумбийского университета США.

Они сделали вывод, что ели хотя бы ненадолго покидать рабочее место и позволить себе размяться, риск умереть молодым значительно снижается. Специалисты предварительно провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы старше 45 лет. Всего на участие в опытах согласились восемь тысяч человек. К ним прикрепили датчики, которые давали исследователям информацию об активности участников эксперимента и их самочувствии. 77% испытуемых вели малоподвижный, преимущественно сидячий образ жизни. Их двигательная активность была равна нулю примерно по 12 часов в сутки. В течение трех лет 340 из них умерли.

Наибольший уровень смертности зафиксирован среди испытуемых, которые сидели более 13 часов, а перерывы делали примерно один раз в два часа. А люди с такой же общей продолжительностью ежесуточного сидения, но с перерывами по 10-11 минут каждые полчаса продемонстрировали минимальный риск ранней кончины.

Из этого следует, что людям «кресла» нужно вставать с него как минимум на 10 минут каждые полчаса. При этом ученые еще намерены изучить как малоподвижный образ жизни влияет на другие возрастные группы и людей, страдающих различными недугами.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *