Ученые определили самые трезвые нации в мире

Ученые определили самые трезвые нации в мире. Оказалось, что жители Южной Америки имеют самую большую склонность к исключению алкоголя из своего рациона. Такие выводы специалисты сделали после анализа ДНК многих народов, населяющих Землю.

В способности избегать потребления алкоголя жителям южноамериканского континента значительно уступают россияне и жители Северной Америки, а также чуваши. Наиболее подвержены влиянию алкоголя европейские народы. Генетики исследовали ДНК людей на предмет наличия активного гена аллель алкогольдегидрогеназы. Если этот ген активен, то люди медленней спиваются, а то и вовсе остаются равнодушны к спиртному. У населения Южной Америки этот ген находится в активном состоянии у 80% носителей. Такие счастливчики почти не пьянеют, а если такое и происходит, то похмелье им неведомо.

Всего 18% жителей Чувашии могут похвастаться наличием активного гена. Еще меньше повезло русским и североамериканцам – таких среди них всего 10%. Крайне неудачливы оказались европейцы. Активный аллель алкогольдегидрогеназы имеется всего у 2%. Такой высокий процент людей с геном трезвости в Южной Америке ученые связывают с популяризацией браков с представителями разных национальностей.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *