Ученые: Наиболее активными троллями являются мужчины-нарциссы

По словам ученых из Брунельского университета Лондона, наиболее активными интернет-троллями среди мужчин являются те, которые страдают нарциссизмом или испытывают необходимость в самоутверждении.
 

Согласно имеющейся информации, «усредненный» портрет тролля с нарциссизмом удалось обнаружить у 570 исследованных профилей в социальных сетях, а это, как оказалось, 85 процентов случаев. Практически всегда это белый работающий мужчина, на профиль которого подписано не менее трехсот пользователей.
 

Исследователи уверены в том, что нарциссизм среди белых платежеспособных мужчин среднего возраста можно встретить довольно чаще, причем в разы более чаще, чем аналогичное поведение среди женщин. Ученые в результате разработали специализированную инструкцию для выявления тролля, страдающего нарциссизмом на просторах социальных сетей.
 
Интересно, что составляли руководство исключительно женщины, часть из них работала в университете Брунеля, остальные в Годсмитс.
В качестве причин такого поведения, уверяют авторы, следует назвать особенности в гендерном различии, а также потребность мужчин в доминировании и доказательство правоты.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *