Ученые обнаружили огромное количество микроорганизмов

Ученые нашли тысячи новых микроорганизмов в «темной материи» во время проведения генетического анализа. Они не схожи с иными микробами, как, к примеру, насекомое непохоже на того или иного примата.
 

Разделенные на группы земные микроорганизмы именуются археями и бактериями. Объединившись они образуют большое количество разновидностей на планете. Еще недавно эксперты знали о небольшой части таких видов. По их мнению, только 10% возможно вырастить в лабораториях. Другие выживают в природной среды. Такие микроорганизму ученые называют темной материей.
 
Специалисты, применив метод метагеномики, смогли обойти преграду в изучении микробов. Они взяли из окружающей среды пробы после упорядочения ДНК, после чего провели сбор генов в каждом виде бактерий. Эксперты изучили больше тысячи метагеномов, которых далее занесли в базу данных. Во всех имелись последовательности ДНК, собранные в грунте, стоках, море, фекалии обезьян и навозе. Ученые предполагают позже применять эти микробы в промышленной сфере.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *