Космонавт Сергей Рязанский рассказал, как будут создавать комические станции будущего

Космонавт Сергей Рязанский рассказал, как будут создавать комические станции будущего. По его словам, будущие орбитальные станции нельзя будет сконструировать только с помощью надувных модулей. Они также должны состоять из стандартных стационарных сегментов.

На базовых модулях, по мнению Рязанцева, должны размещаться системы управления и стабилизации, а также силовые агрегаты – все то, что вряд ли можно установить на надувных сооружениях. Об этом российский покоритель космоса сообщил воспитанникам центра «Сириус» во время прямой связи с подмосковным ЦУП. Воспитанники Сириуса попросили Рязанцева рассказать о преимуществах традиционных и надувных модулях.

В тоже время надувные конструкции, по словам космонавта, отлично подойдут для увеличения жилого объема. Их используют для складских помещений. Связь с Землей Рязанский держал в то время, как остальные члены экипажа спали. Сказывается то обстоятельство, по времени, установленном на станции. Чтобы найти достаточно удаленное и освещенное помещение, Рязанский воспользовался японским шлюзовым модулем.

В Центре управления полетами с юными интеллектуалами поделились фактами из истории МКС, ЦУП, а также Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), который расположен на территории ЦУП.

Источник: VladTime

Загрузка...
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *