Учёные рассказали, что случится с человеком, когда он приблизится к Нейтронной звезде

В результате гравитационного коллапса обычной звезды, общая масса которой сопоставима с двумя Солнцами, образуется нейтронная звезда. При приближении к ней любой материал будет разлагаться на атомы, но учёные решили смоделировать воздействие звезды на организм человека.

Из-за чрезмерного сжимания останков космического объекта после взрыва, плотность Нейтронной звезды становится очень большой. Сгусток, помещающийся в ладони, может весить порядка 10 тонн. В нормальном состоянии атомы любого материала находятся на значительном расстоянии друг от друга, но по своей структуре такой объект напоминает чёрную дыру. Астрономы утверждают, что звёзды обладают сильным гравитационным полем, и любое тело, расположенное вблизи них, сможет разогнаться до высокой скорости.

По подсчётам специалистов, средняя скорость превысит 100 тысяч километров в секунду. Разумеется, человек не выдержит такой нагрузки. Кроме того, из-за сильного магнитного поля Нейтронная звезда сразу же «разорвёт» тело любого живого существа. Даже самый плотный земной материал будет разлагаться на атомы при попадании в гравитационную среду.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *