Экипаж МКС прятался в укрытии из-за мощной вспышки на Солнце

Находящийся на Международной космической станции экипаж 10 сентября вынужден был спрятаться в специальном укрытии. Причиной этого стала опасность, вызванная вспышкой на Солнце. Представители «Роскосмоса» и NASA уже подтвердили данную информацию.
 

«Команде космонавтов на МКС вчера была дана команда «алерт». На определенный момент они вынуждены были перейти в укрытие, расположенное на космической станции», — отмечается в опубликованном сообщении отечественного ведомства, которое позже распространили российские СМИ.
 
Также стало известно, что МКС проходила «мимо Солнца» непосредственно в тот момент, когда начало увеличиваться радиационное облучение и расти параметр протонных событий. Отмечается и то, что команда «алерт» экипажем МКС получена 10 сентября, в районе 20 часов по московскому времени. Причиной стало и то, что поток протонов был в несколько раз сильнее, чем 7 сентября. Несколько позже эту команду отменили.
 
Независимые физики уверены в том, что столь мощный поток протонов мог пробить внешнюю оболочку МКС.
Произошедшая в минувшую среду вспышка на Солнце стала самой мощной за последние 12 лет. Ей был присвоен балл X9.3. Последний подобный взрыв на звезде фиксировали еще в 2005 году. Пятно, которое и произвело вспышку, активным оставалось почти до конца дня 8 сентября. За это время были испущены три средние и одна мощная вспышки.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *