Ученые: Мужская послеродовая депрессия тяжелее женской

Ученые уверены в том, что мужчины, на самом деле, значительно более сильно подвержены гормональным сбоям после того, как появляется ребенок. Специалисты из Южной Калифорнии пришли к такому выводу, который неоднократно делали медики по всему миру.
 

Они уверяют, что послеродовая депрессия у мужчин протекает несколько острее, чем у женщин. Так называемые «гормональные качели» влияют самым непосредственным образом на состояние организма, а также психологическую обстановку в семье, что существенно раскачивает уровень тестостерона.
 

В исследовании специалистов участие приняли 150 пар, возрастом от 18 до 50 лет. Они на протяжении полутора года после рождения малыша проходили через процедуру сдачи слюны для анализа.
Данные эксперимента удивили ученых, ведь оказалось, что мужчины, у которых уровень тестостерона выше оказались более уязвимыми для гормональных и психологических расстройств. В 5 процентах случаев у мужчин с соответствующими особенностями организма диагностировали случаи клинической депрессии.
 
Легче остальных послеродовую депрессию переносят те мужчины, у которых уровень тестостерона значительно ниже нормы. Такие мужчины осознавая сложность ситуации начинаю концентрироваться на занятиях спортом, помощи партнеру в уходе за ребенком, а также тотальной концентрации на работе.
 
Также ученые отметили, что спасение от послеродовой депрессии у мужчин удалось найти достаточно просто. Ученые отмечают, что все легко решается благодаря долгим прогулкам на свежем воздухе и занятиям спортом.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *