Ученые: Кетогенные диеты помогут излечиться от тяжелых недугов

Ученные утверждают, что кетогенные диеты могут быть полезны в терапии при тяжелых заболеваниях. Практика показала, что пациенты с тяжелой формой эпилепсии, используя своеобразные режимы питания, реже сталкивались с приступами недуга.

Современная медицина признает диеты одним из профилактических мер воздействия на ту или иную болезнь. Ведь сама по себе любая диета является кетогенной, так как ускоряет метаболизм в клетках организма. При заболевании человек в любом случае испытывает трудности в обменных процессах своего организма, поэтому в результате дополнительной стимуляции, диета нормализует в какой-то степени этот дисбаланс, и человек начинает себя чувствовать лучше.

Но следует помнить, какая бы кетогенная диета не была бы полезной, она не в силах избавить от того или иного хронического заболевания. Обязательно это нужно помнить, и сами врачи, никогда не назначат лечение лишь одной кетогенной диетой. Поэтому пациентам нужно быть внимательными и придерживаться строгих рекомендаций врача, а не заниматься однотипным лечением с помощью одних кетогенных диет, не исследуя до конца всю суть их целительных свойств.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *