На Аркаиме археологи обнаружили погребение эпохи бронзы

В Челябинской области на Аркаиме во время осмотра стоянки каменного века археологи обнаружили скелет погребенного мужчины. Находка, по предварительным данным, принадлежит к эпохе бронзы (третье-второе тысячелетие до нашей эры).

О находке сообщила сегодня, 30 августа, пресс-служба историко-культурного заповедника «Аркаим». Неделю назад специалисты начали обследование стоянки каменного века и в процессе обнаружили человеческие кости. Следовательно место раскопок расширили и обнаружили скелет. По данным предварительного осмотра, погребенный – это мужчина в возрасте тридцати пяти или сорока пяти лет. Он лежит в неестественной позе, с подогнутыми под себя ногами, под которыми находится камень.

Юрий Макуров и Наталья Батанина, руководители раскопок, сообщили, что точно датировать захоронение пока невозможно, так как при скелете не найдено никакого инвентаря, предположительно, скелет принадлежит к эпохе бронзы. В будущем будет проведено антропологическое исследование и радиоуглеродный анализ, что позволит точно определить время, в какое жил этот человек.

Раскопки планировали провести в месте могильника Александровский IV, но там захоронения не были обнаружены. Решение о продолжении исследований в месте захоронения неизвестного мужчины примут после окончания лабораторных анализов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *