Четыре отправленных «Союзом» спутника не выходят на связь

Четыре отправленных ракетой «Союз-2.1а» спутника из 73 не выходят на связь. Еще два аппарата запущены на не планированную орбиту. На данный момент неизвестны причины подобного положения вещей.

Согласно имеющимся сведениям, на связь не выходят спутники индивидуальной фирмы Dauria Aerospace, один аппарат московского авиастроительного института «Искра МАИ-85» и продукция государственного столичного университета «Маяк». Специалисты не могут назвать причин отрицательных результатов запуска. Эксперты выдвигают различные версии, среди которых звучат слова о плохой технической оснащенности спутников, а также о неправильном функционировании ракеты-носителя.

Помимо проблем с четырьмя искусственными аппаратами еще два обнаружили не на положенном им месте. Речь идет о Lemur-2 и Flock-2k, созданных американскими компаниями. Ученые не могут объяснить, каким образом эти спутники оказались на других орбитах. Специалисты проводят проверки, пытаясь определить истину. Пока эксперты не могут прийти к общему знаменателю в этом вопросе.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *