Американские учёные приравняли сахар к кокаину

Углевод сахарозы является наркотическим средством и приспосабливает к привыканию как кокаин. Соответствующие выводы американские учёные разместили в British Journal of Sports Medicine, с исследованием которых коротко знакомит одна из британских ежедневных газет «The Guardian».

В соответствии с данными исследования, сахар способен вызвать привыкание, помимо чего меняет настроение, одновременно выступая стимулом для чувства наслаждения. Ученые сообщили, что он является наркотиком. К подобному выводу они пришли после эксперимента с мышами, которых поставили перед выбором между сахаром и наркотиком, и они выбрали именно сахарозу.

Некоторые специалисты поддали критике соответствующие результаты исследования. В том числе и психиатр Кембриджского университета Хишам Зяуддин, который заметил, что авторы неверно истолковали исследование с грызунами. Но были и специалисты, которые частично согласны с выводами ученых Института сердца Сент-Люка. Роберт Люстиг из Калифорнийского университета согласился с тем, что сахар является наркотиком, но его действие является незначительным.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *