Стало известно, что Алан Тьюринг ненавидел Америку

Стало известно, что известный математик Алан Тьюринг ненавидел Америку, об этом сообщили представители Манчестерского университета. Научные работники случайным образом обнаружили стопку писем, в одном из которых прочли провокационное заявление.

По словам сотрудников университета, при осуществлении генеральной уборки в одном из помещений учреждения, внимательный работник обратил внимание на стопку писем в пыли. Ими оказались личные записи Тьюринга, и пролежали на данной полке письма не менее тридцати лет.

В основном в их содержании были давно известные общественности факты о жизни ученого, но одно вызвало заинтересованность научных сотрудников. На приглашение посетить конференцию в США Алан Тьюринг ответил, что такая поездка ему точно не понравится, и саму Америку он ненавидит.

Согласно историческим фактам, Алана Тьюринга обвиняли в гомосексуализме, и в качестве наказания ученому был предложен выбор наказания. Одним из них было обычное заключение под стражу, а другим – химическая кастрация, и математик выбрал второй вариант. Немного позднее ученый умер после того, как съел отравленное цианистым калием яблоко.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *