Компания Orbital ATK осуществила запуск ракеты со спутником для ВВС США

Американская компания Orbital ATK осуществила запуск ракеты, именуемой Minotaur IV, со спутником. Этот комплекс нацелен на помощь ВВС США, поскольку он должен контролировать процесс перемещения различных космических летающих устройств.

Запуск провели сегодня, 26 августа, в 09:04 мск, при этом в качестве места была выбрана база, находящаяся в распоряжении американских военнослужащих, на мысе Канаверал в штате Флорида. Прямую онлайн-трансляцию запуска организация показывала на своем официальном сайте.

Согласно составленному плану, агрегат SensorSat должен разместиться на низкой околоземной орбите и приступить к выполнению своей миссии, заключающейся в отслеживании траектории передвижения активных и бездействующих спутников, а также фрагментов космического мусора.

SensorSat имеет компактные габариты, его вес равен 110 килограммам и он способен передавать сигналы и функционировать на расстоянии в 600–700 километров. Стоимость спутника достигает 50 миллионов долларов, при этом он рассчитан минимум на три года беспрерывной работы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *