Ученые Уфы лечат косоглазие при помощи телефона

Группа ученых из Уфы разработали новый процесс лечения косоглазия. Процедура возобновления здоровья глаз происходит при помощи мобильного телефона. Новинка предназначена в первую очередь для детей.

Автором проекта выступил ученый биолог из Башкирии Марс Галаутдинов. Впервые, о новой разработке эксперт начал говорить в 2015 году, когда решил участвовать в одном из конкурсов Фестиваля науки. Сегодня Галаутдинов работает офтальмологом и не отступает от своей идеи.

Концепт лечения предполагает простые очки, сделанные из дерева, которые надевает человек, перед тем как начать игру. Очки выполнены из дерева руками, чтобы снизить себестоимость и повысить распространения продукта. Между слоями оправы вставлены специальные линзы. С их помощью во время игры левый глаз видит одно изображение, а правый другое.

Специалисты относятся скептически к данному изобретению, так как уверены, что косоглазие излечимо только при помощи операции. Создатель проекта спокойно реагирует на критику и заявляет, что средство предназначено для легкой степени заболевания.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *