Ученые из Тюмени выяснят основные проблемы рабочих на Ямале

Социологам из Тюменского индустриального университета придется в ближайшее время выяснить, с какими основными проблемами сталкивается рабочее население Ямала. Помимо этого, планируется установление особенностей вахтового метода для современного человека. 
 

Работать исследовательская комиссия будет с 5 по 15 сентября. Для этого будет проводиться различного рода анкетирование. В список внесут крупнейшие города и поселки, вроде Салехарда, Нового Уренгоя и Газ-Сала.
 
«В ЯНАО на сегодняшний день каждый четвертый – это вахтовик. В связи с тем, что появляются новые проекты эта доля будет увеличиваться в разы. Вахтовый метод распространяется действительно сильно и быстро. К сожалению, новых научных исследований практически не имеется», — заявил глава экспедиции, а также сотрудник института социологии РАН Анатолий Силин.
 
На данный момент на Ямале имеется целая система стандартов, которые помогают в регламентации подбора кадров. В связи с перспективой освоения Арктики требуются абсолютно новые сведения о вахтовом методе.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *