Физические нагрузки ускоряют процесс изучения иностранных языков

Физические нагрузки способствуют изучению иностранных языков. К такому выводу пришли ученые после проведения ряда экспериментов. Информация об этом появилась в специализированном издании PLOS One.

Ученые решили выяснить, как действует физическая активность на работу мозга. К экспериментам специалистов привели заявления людей среднего возраста, жалующихся на ухудшение процесса запоминания новых иностранных слов. В юном возрасте человек воспринимает информацию с завидной легкостью, но по достижении зрелости ситуация меняется кардинальным образом. Ученые решили выяснить, можно искусственными методами повлиять на этот процесс или нет.

Они создали группу испытуемых, разделили ее на две части. Первым предлагали изучать иностранные языки пассивно, без совершения телодвижений. Вторым рекомендовали выполнять физические упражнения. После данного исследования специалисты намеревались сделать определенные выводы. В результате оказалось, что выполняя физические упражнения, человек не только лучше запоминает новую для себя информацию и иностранные слова, но и дольше хранит их в памяти. Ученые рекомендуют людям среднего возраста заниматься спортом, дабы достигать высоких успехов в познаниях.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *