Ученые воссоздали условия возникновения космического алмазного дождя

Ученые Германии доказали существование алмазных дождей, смоделировав похожие факторы в лабораторных условиях. На изучение поведения атомов углерода и кислорода экспертов натолкнуло строение планет Урана и Нептуна. Предполагается, что космические тела имеют похожую структуру.

Для проведения работы использовалось рентгеновское излучение. Сами тесты проходили в Национальной ускорительной лаборатории Штатов Америки, где в условиях колоссального давления атомы углерода и кислорода кристаллизировались и создавали эффект алмазного дождя. Давление создавалось при помощи двух пучков рентгена, направленных на полистирол, укрепленный алюминиевыми пластинами.

Сами ученые заявляют, что условия в точности повторяют внутреннее состояний нескольких газовых планет гигантов. Эксперименты проводили и ранее, но успех не была зафиксирован. Спустя некоторое время, специалисты пришли к выводу, что явление алмазного дождя достаточно кратковременное, и зафиксировать его можно лишь за доли секунд. Поскольку условия в точности повторяют внутреннее состояние газовых планет, то астрономы предполагают, что слой алмазного покрытия скрывается под слоем льда.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *