Ученые: Большое количество мяса в рационе беременной увеличивает риск шизофрении у ребенка

Ученые Калифорнийского университета сделали рискованное заявление. По их мнению, избыточное количество мяса в рационе беременной может сказаться на психическом здоровье ребенка, повышая риск развития шизофрении у плода.

Поводом для таких заявлений стало исследование на мышах. Ученые выдавали беременным самкам пищу с повышенным содержанием животного белка. После рождения потомства, детеныши мышей проявляли признаки расстройства психики в связи с шизофренией.

После детального анализа оказалось, что на геном влияет аминокислота метионин. Она участвует, в первую очередь, в создании строительных блоков белка. Организм физически не может самостоятельно синтезировать метионин и способен получать его исключительно из пищи. Главные свойства полученного белка – реконструкция тканей и расщепление жиров.

Отклонения в количестве метионина в организме могут привести к нарушению работы нервной системы и сбою в работе обменных систем тела. Ученые предполагают, что полученные результаты исследований послужат хорошим вкладом в дальнейшее развитие медицины. Итоги исследований могут лечь в основу разработки психотропных лекарств и методик лечения психических расстройств.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *