Ученые Гарварда тестируют новые имплантаты для головного мозга

В Гарварде испытывают новый тип имплантата, который устанавливается на поверхности мозга. Об этом сообщают западные научные издания.
 

Проект обладает грантом BRAIN, который утвердил экс-президент США Барак Обама. Испытания проводятся на обезьянах. Внедренное устройство стимулирует зрительную кору органа созданий, дабы спровоцировать активность в мозге, которую как правило активируют сигналы, подаваемые глазом.
 
Прежде ученые добивались успехов в таких опытах, к примеру, парализованный человек мог выпить кофе, применив робота, а пациенты без зрения видели вспышки света. Используемые там имплантаты в итоге переставали работать, потому как рубцовые ткани ухудшают их электросоединения с мозговыми клетками. Специалисты Гарварда намерены решить эту проблему, применив спирали, воздействующие на клетки с помощью магнитного поля, а не электрического тока.
 
Мозговые имплантаты создаются для улучшения памяти. Ученые проводят испытания уже и на людях. Данный чип стимулирует действие нейронов,которые регулируют преобразование данных в длительные воспоминания.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *