Ученые рассказали о первых секундах Большого взрыва

Международная группа ученых впервые за всю историю существования человечества смогла выяснить, что произошло в первые секунды Большого взрыва. Научным работой занимались представители МИФИ и STAR.
 

Специалисты сумели подтвердить вихревую структуру материи, которая появляется в момент столкновения тяжелых ядер. После изучения данного фактора эксперты сообщили, что структура Вселенной являлась очень горячей и текучей средой, где существовали квантовые вихри.
 
В процессе опыта ученые приблизились к среде, хорошо напоминающей первые секунды после Большого взрыва. Для этого они разогнали частицы в Большом адронном коллайдере тяжелых релявистских ионов до начала их столкновения. В качестве испытуемого материала эксперты использовали ядро золота, потому как они очень тяжелые и подходили для работы.
 
Выяснилось, что элементарные частицы, на которые была разбита материя, самые миниатюрные и располагаются внутри атомного ядра. На этом положении до начала минувшего столетия были атомы, позже из разбили на протоны и нейтроны.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *