Ученые считают Солнечную систему аномальной

Ученые считают Солнечную систему аномальной. К такому выводу астрономы пришли в результате анализа тысяч звездных систем, в которых присутствуют экзопланеты.

Нетипичность нашей системы заключается в расположении экзопланет по отношению к звезде-матери. В остальных системах такие небесные тела как Нептун или Юпитер «жмутся» поближе к звезде, располагаясь непосредственно по соседству со светилом, а каменные планеты, похожие на Землю, располагаются на окраине системы. Поэтому Солнечная система была названа астрономами аномальной, и результатом этой аномалии они также считают то обстоятельство, что на Земле появилась жизнь. В противном случае, на планете была бы слишком низкая температура в силу большой удаленности от Солнца и ее бы ожидала участь Плутона.

На сегодняшний день исследователи космоса обнаружили только одну звездную систему, в которой каменные планеты также расположены внутри, а газовые гиганты – на внешних рубежах. Однако другие эксперты пока остерегаются звать солнечную систему аномальной, поскольку земные специалисты могли еще не изобрести оборудование, способное «разглядеть» такие звездные системы, как наша.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *