Китай намерен увеличить рождаемость в стране с помощью генома

В Китае эксперименты над геномом человека более приемлемы, чем в остальном мире. Из-за этого в стране ожидается значительный рост рождаемости здоровых детей.

Первой ступенью стала предимплантационная генетическая диагностика (ПГД). Ее используют во всем мире, однако в Китае она популярнее всего. Кроме того уже сейчас в Китае проводят генетические эксперименты по «починке» генов будущих детей.

В Китае для развития ПГД и генной инженерии есть все условия: генетические заболевания в стране стали серьезной угрозой, людям с ограниченными возможностями почти не оказывается помощь, а этического или религиозного сопротивления этим направления в стране почти нет. Китайцы считают, что важно вырастить здорового ребенка, а не защищать эмбрион от медицинского вмешательства.

Кроме того китайским семьям теперь можно иметь до двух детей, из-за чего семьи постарше начали чаще обращаться в клиники, где оказывают услуги по повышению фертильности.

Тем не менее, пока что ПГД используют только для выявления серьезных заболеваний, а вот манипуляции с физическими характеристиками и, тем более, полом будущего ребенка пока даже не обсуждаются.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *