У берегов Калифорнии токсичные водоросли отравляют морских львов

Американские исследователи утверждают, что провели глобальное исследование, в ходе которого смогли установить, что находящиеся в водах на территории Калифорнии токсичные водоросли наносят вред не только всей окружающей среде, но, в значительно большей степени, морским львам, которые обитают у побережья.
 

На данный момент от отравления официально умерли 68 животных, тогда как за весь прошлый год счетчик смертей морских львов остановился у отметки в 70 особей.
По данным прессы, травятся львы из-за того, что едят, в основном, мелкую рыбу, рацион которой, в свою очередь, практически на 100 процентов состоит из упомянутых токсичных водорослей. В них содержится опаснейшая домоевая кислота, которая выделяется при соприкосновении с организмом морского льва.
 
В результате она поражает мозг животных и наносит им непоравимый вред. В результате продолжительной агонии, львы умирают.
Некоторые животные, в виду опасной тенденции, которая уносит жизни их родичей, покидают центральное побережье и перебираются на юг Сан-Франциско, однако, водоросли также способны размножаться, потому постепенно их замечают не только в Калифорнии, но также и на севере США.
 
Не исключается также, что токсичное влияние водорослей обусловлено глобальным потеплением. При повышении температур их рост увеличивается в геометрической прогрессии, то влияет отрицательно и на животных, и на качество воды. Эксперты на данный момент занимаются поиском решения сложившейся проблемы.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *