Ученые: Черные дыры поедают «галактики-медузы» изнутри

Черные дыры поедают «галактики-медузы» изнутри. Такое заявление сделали итальянские ученые после исследований, проведенных с помощью специализированного оборудования.

В результате многочисленных наблюдений астрономы обнаружили пять «галактик-медуз» с черными дырами изнутри. Они не предсказывали такого положения вещей, поскольку ранее им казалось это невозможным. «Галактики-медузы» образуют некие «щупальца», по предположениям ученых черные дыры высасывают из этого скопления холодный газ. Именно за счет этого они комфортно располагаются внутри данного образования.

Ранее специалисты предполагали наличие в «галактиках-медузах» пассивных черных дыр, которые неспособны подпитываться газом. Сейчас мнение ученых изменилось на противоположное. Эксперты не могут объяснить подобное явление, они продолжают проводить исследование и наблюдать за данными объектами. В будущем астрономы хотят зафиксировать еще подобные галактики с черными дырами внутри. Это позволит им найти логическое обоснование поедания данных «медуз» изнутри.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *