Учёные: отсутствие сна приводит к диабету второго типа

По мнению британских исследователей, у детей с малыми периодичностями сна есть предрасположенность к развитию диабета второго типа.

В результате изучения более чем 4500 британских детей, обнаружена связь между отсутствием сна у детей и определенными маркерами риска диабета. Дети, которые спали меньше часов каждую ночь, имели тенденцию проявлять большую резистентность к инсулину. 

Инсулин — это гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Когда тело начинает отвергать инсулин, это может быть последствием возникновения второго типа диабета.
Таким образом, результаты исследования повышают вероятность того, что детское отсутствие сна способно повлиять на шансы возникновения диабета — или другие болезни в течении нескольких лет, комментирует исследователь Лондонского университета Кристофер Оуэн.

По словам Оуэна, полученные результаты свидетельствуют о том, что дополнительный сон может быть «простым, экономически эффективным подходом к снижению уровня жировых отложений и основной «оздоровительной вакциной» от диабета второго типа».

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *