Ученые создали игру, которая способна вылечить сотрясение мозга

Ученые изобрели специальную игру для помощи в лечении сотрясений у подростков. Медицинское приложение SuperBetter превращает борьбу с симптомами сотрясения в увлекательное приключение.

Считается, что при сотрясении нужно исключить активную когнитивную деятельность и контакты со всем, что излучает яркий свет – включая телевизоры, компьютеры и телефоны.

Американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого 19 подростков проходили стандартную терапию по восстановлению после сотрясения. Экспериментальной группе предлагалось играть в игру SuperBetter, которая направлена на помощь в терапии.

Суть игры заключается в борьбе против «плохих парней» — симптомов сотрясения: головной боли, головокружения, раздражительности и прочих. Медицинские рекомендации (регулярный сон, ношение солнцезащитных очков) выступали как усилители. Кроме того, можно было позвать своих друзей, чтобы они помогали бороться против болезни.

В результате, только половина участников контрольной группы оправилась от сотрясения, и никто из них не показал улучшений в оптимизме по поводу выздоровления. В то же время каждый из участников экспериментальной группы сказал, что частично или полностью выздоровел, и каждый из них был крайне позитивно настроен.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *