Ученые: Сахар поможет диагностировать опухоль на ранних стадиях

Немецкие ученые провели ряд исследований и выяснили, что сахар может помочь в диагностике раковой опухоли на ранних стадиях. Молекулы данного вещества с легкостью вступают в реакцию с белком гелактин-1, который в больших количествах вырабатывается при данной болезни.

Речь идет об усовершенствованных сахарных молекулах, которые способны не только выявлять, но и обезвреживать новообразования в дальнейшем. Поначалу сахар вычисляет проблемные зоны и организм начинает реагировать на вредные раковые клетки, а уже после этого можно будет заниматься разработкой модифицированных сахарных клеток, которые станут аналогами лекарств при начальной стадии болезни.

Эксперты отмечают, что белок гелактин-1 есть и у здорового человека, но в проблемных зонах его распространение гораздо больше, что позволяет воспользоваться таким преимуществом со стороны организма для исследователей.

Немного ранее другие ученые из Швеции выяснили, что раковые клетки по-особенному реагируют на рак. Такие новообразования впитывают данное вещество в гораздо больших объемах, чем здоровые ткани, и это открывает новые пути для исследователей и вывода лекарств.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *