Ученые: Даже «безопасный» пластик влияет на фертильность и развитие рака

Еще в 1999 году ученый Патриция Хант заметила, что большинство пластмассовых изделий содержат химическое вещество, разрушающее гормоны.

 

Бисфенол A (BPA) использовался в игрушках, медицинских приборах, упаковках продукции и считался очень «ядовитым». После 15 лет исследований врачи доказали опасность этого вещества и запретили его, заменив на более безвредный BSP. Последнее исследование ученых доказало, что заменитель бисфенола A отрицательно влияет на фертильность и способствует развитию рака. По словам Патриции Хант, даже «безопасный» пластик, содержащий BSP, плохо воздействует на гены и приводит к быстрому старению организма. Информация о новом исследовании ученых появилась в издании Current Biology.

Патриция Хант вместе со своими коллегами хочет, чтобы правительство на законодательном уровне отрегулировало производство «безопасного» пластика. Также ученые пытаются распространить информацию о его вреде с помощью СМИ. Проведенные исследования доказали, более новый BSP приводит практически к таким же генетическим аномалиям, как и при использовании старого BPA.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *