Люди появились на Мадагаскаре раньше, чем прежде считали учёные

К такому открытию пришла группа учёных из команды Science Advances. В своём исследовании они обнаружили археологические и генетические следы людей, живших более 10 тысяч лет назад.

 Прежде предполагалось, что люди на просторах острова впервые поселились около 4 000 лет назад. Однако группа мадагаскарских, британских и американских учёных решили убедиться, так ли это. Они провели масштабное генетическое и археологическое исследование по просторам Мадагаскара и обнаружили останки животных и людей, которые намного превышают возраст в 4 000 лет.

Например, на юго—восточной части города удалось откопать останки эпиорниса — большой нелетающей птицы, в средневековье окончательно истреблённой людьми. Возраст найденных останков был в диапазоне от 9 500 до 10 000 лет. На останках были видны следы зарубок и отметок, которые были сделаны вручную. Скорее всего, как считают учёные, это были древние охотники. И таких доисторических останков со следами людского вмешательства было несколько.

Что касается этнического состава, то как сообщает руководитель исследования доктор Самуэль Тарви, лингвистические данные говорят о переселенцах с Юго-восточной Азии и Восточной Африки.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *